Перевод гастрономической лексики в российских меню

Патрушева Анна Сергеевна

Аннотация


Ключевые слова: дискурс, меню, гастрономия, перевод, переводческие трансформации.
Тема выпускной квалификационной работы: «Перевод гастрономической лексики в российских меню».
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, двух глав, поделенных на параграфы, заключения, библиографического списка.
Объект ВКР — перевод гастрономической лексики в меню
Цель работы — анализ особенностей при переводе позиций в меню. Методы исследования: сопоставительный, описательный.
Результатом работы стала статистика наиболее распространенных переводческих трансформаций в российских меню.
Область применения полученных результатов — практика преподавания теории перевода, перевод гастрономической лексики.
Значимость работы заключается в практической реализации при написании научных статей, курсовых и выпускных квалификационных работ, повышение качества перевода российских меню.