Проблемы понимания терминов в названиях предметов сервировки стола в Китае и России и способы их перевода

Гэ Фули

Аннотация


Предметы сервировки стола, сервировка — термин в кулинарии, который обозначает ряд связанных процессов при приёме пищи: процесс накрытия на стол, с размещением на нём столовых приборов — сервировка стола, украшение блюд для придания им внешне интересного вида — сервировка блюда .
Между Китаем и Россией существуют большие различия в манерах и культуре за столом, которые проявляются в использовании посуды, поведении за столом и порядке рассадки, и эти различия порождаются разными культурными ценностями.
Русская культура стола, Деликатес — это своего рода культура в нашей жизни. (это супер-вкусное и редкое блюдо (еда, продукт)
Основными видами столовых приборов, используемых за столом в россия, являются ножи и вилки.В России люди едят вилкой в левой руке и нож в праавой.
На русском обеденном столе много напитков.чай является очень популярным напитком. Кофе - также, широко популярный в России. Соки и морсы.