Заимствования из иностранных языков в названиях заведений общественного питания

Филиппова Юлия Сергеевна

Аннотация


Данное исследование посвящено вопросу использования заимствований в названиях заведений общественного питания. Актуальность бакалаврской работы заключается в возрастании интереса к функционированию заимствований в коммерческих названиях, а также возникновение в обществе потребности в оптимизации процесса формирования коммерческих названий.
Структура работы определяется целями и задачами, поставленными в работе. Дипломная работа состоит из введения, двух глав с выводами к каждой из них, заключения, списка использованной литературы. Во введении обосновывается выбор темы, ее актуальность, определяются основные цели и задачи исследования. В первой главе раскрываются основные понятия, закладывающие теоретическую основу исследования. Основное внимание уделяется изучению имени собственного – эргонима. Во второй главе проводится анализ лингвистических и культурологических особенностей англоязычных названий 330 заведений общественного питания города Екатеринбург. В заключении представлены основные выводы.
Выпускная квалификационная работа изложена на 75 листах и включает 2 рисунка, 39 литературных источников и 1 приложение.