Перспективы развития гастрономического туризма в Удмуртской Республике

Никитина Анна Павловна

Аннотация


Ключевые слова: ТУРИЗМ, ВИДЫ ТУРИЗМА, ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ, ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР.
Объектом исследования является гастрономический туризм как вид туризма.
Предмет ВКР: гастрономический туризм в Удмуртский Республике.
Цель работы: анализ проблем и перспектив развития гастрономического туризма.
Работа посвящена анализу проблем и перспектив развития гастрономического туризма. Во введении раскрыта актуальность темы, дана общая характеристика использованных в работе методов анализа и сбора эмпирической информации, сформулированы цели, задачи, определён объект и предмет дипломной работы.
В первой главе дана характеристика основных понятий, обозначена специфика гастрономического туризма, как вида туризма и его развитие.
Во второй главе проведен анализ рынка гастрономического туризма, результаты интервью с экспертами (представителями турфирм, реализующих гастрономические туры) и проанализированы гастрономические туры и экскурсии Удмуртии.
В заключении подведены итоги работы, сформулированы ключевые выводы, обозначены перспективы дальнейших исследований по данной теме.