"Оптимизация процесса обслуживания на предприятии общественного питания на примере столовой "Пень-Плетень"
Аннотация
Цель работы:
Разработка комплекса мер, направленных на оптимизацию работы предприятия общественного питания по критерию скорости оборачиваемости посадочных мест/столов.
Методы решения поставленной задачи:
1) Теоретические методы – критический обзор литературных данных; расчет экономической эффективности;
2) Экспериментальные методы – наблюдение, хронометраж процесса обслуживания, опрос потребителей.
Результат работы:
Разработаны мероприятия, направленные на оптимизацию работы предприятия общественного питания по критерию скорости оборачиваемости посадочных мест/столов.
Оценка экономической эффективности:
Внедрение разработанных мероприятий экономически обосновано, срок окупаемости посчитан.
Срок окупаемости инвестиций – 14 месяцев.
Разработка комплекса мер, направленных на оптимизацию работы предприятия общественного питания по критерию скорости оборачиваемости посадочных мест/столов.
Методы решения поставленной задачи:
1) Теоретические методы – критический обзор литературных данных; расчет экономической эффективности;
2) Экспериментальные методы – наблюдение, хронометраж процесса обслуживания, опрос потребителей.
Результат работы:
Разработаны мероприятия, направленные на оптимизацию работы предприятия общественного питания по критерию скорости оборачиваемости посадочных мест/столов.
Оценка экономической эффективности:
Внедрение разработанных мероприятий экономически обосновано, срок окупаемости посчитан.
Срок окупаемости инвестиций – 14 месяцев.