Создание собственного дела в сфере услуг на примере кофейни
Аннотация
Объектом исследования является кофейня-кондитерская «Зерно» как новое предприятие малого бизнеса.
Цель работы – разработка бизнес-плана по открытию кофейни.
Основными методами проведения исследования стали анализ финансовых показателей, экономическое моделирование, экономический и финансовый анализ.
В процессе исследования были изучены организационные, финансовые и производственные показатели деятельности будущей кофейни, после чего на их основе был сделан анализ предпринимательских рисков, с которыми может столкнуться данное предприятие, и даны рекомендации по их минимизации.
Результатом работы стала разработка бизнес-плана кофейни-кондитерской «Зерно».
Работа характеризуется высокой экономической эффективностью, так как на основе данного исследования можно наглядно рассмотреть рентабельность создания предприятия малого бизнеса в данной сфере и убедиться в целесообразности открытия подобного предприятия.
Цель работы – разработка бизнес-плана по открытию кофейни.
Основными методами проведения исследования стали анализ финансовых показателей, экономическое моделирование, экономический и финансовый анализ.
В процессе исследования были изучены организационные, финансовые и производственные показатели деятельности будущей кофейни, после чего на их основе был сделан анализ предпринимательских рисков, с которыми может столкнуться данное предприятие, и даны рекомендации по их минимизации.
Результатом работы стала разработка бизнес-плана кофейни-кондитерской «Зерно».
Работа характеризуется высокой экономической эффективностью, так как на основе данного исследования можно наглядно рассмотреть рентабельность создания предприятия малого бизнеса в данной сфере и убедиться в целесообразности открытия подобного предприятия.