Анализ инновационных подходов продвижения компаний-производителей веганских и вегетарианских продуктов на международном рынке/ Analysis of innovative approaches for promoting vegan and vegetarian food companies on the international market

Хуанна Мони

Аннотация


Настоящее исследование направлено на изучение эффективных
маркетинговых подходов и инструментов, используемых веганскими и
вегетарианскими пищевыми компаниями для продвижения на рынке, а также понимание проблем, с которыми они сталкиваются. Цель и задачи настоящего исследования связаны с анализом ключевых факторов, влияющих на решения
потребителей покупать продукты растительного происхождения, а также множество препятствий, которые могут помешать им сделать это, определение возможных эффективных, в том числе инновационных маркетинговых подходов и тактик, позволяющих привлечь больше клиентов. Результаты исследования показывают, что люди, которые идентифицируют себя как флекситарианцы,
часто отказываются от продуктов животного происхождения, при этом
потребляют большое количество растительной пищи. Интраактивный взгляд на человеческое существование, который подчеркивает сознательный и ориентированный на здоровье образ жизни, может быть связан с принятием флекситарианской диеты, которая преимущественно основана на источниках питания растительного происхождения. Инновации являются ключом к успеху в маркетинге. Инновационный маркетинг может повысить конкурентоспособность и способствовать росту.
Исследование, опубликованное в Международном журнале менеджмента и социальных наук, показало, что инновационный маркетинг необходим для успеха индийских ММСП. П., Сринивасан Р., Кададеваматх Р.: С. и Шриша (2018). 2 вида инновационного маркетинга: непрерывный и прерывистый. Инновационный маркетинг бывает либо непрерывным, основанным на существующих практиках, либо прерывистым, не связанным с ними (McGowan & Rocks, 1995; Veryzer, 2005). Оба типа маркетинга жизненно важны для
конкурентоспособных компаний. Исследование, опубликованное в Journal of Business Research, показывает, что инновационный маркетинг повышает
конкурентоспособность бренда. Исследование предполагает, что инновационные маркетинговые стратегии способствуют конкурентоспособности и успеху бренда (Гупта, С., Малхотра, Н.). К. Чинкота, М. Р. и Форуди (2016). Инновационный маркетинг необходим для успеха бизнеса. Совершенствуя маркетинговые стратегии, компании могут выделиться и открыть для себя возможности для
расширения.
В качестве основного метода сбора и анализа данных в этом исследовании используется анализ открытых источников и материалов других исследований
для сбора необходимой и достоверной информации из уже существующей литературы, статей, общедоступных статистических обзоров и данных, которые
были проведены правительствами и организациями, состоит в том, чтобы проанализировать состояние рынка и то, как компании, производящие продукты растительного происхождения, используют инновационные стратегии, чтобы
выделиться на текущем рынке и изменить ситуацию, чтобы представить себя на текущем рынке. Он также упоминается в некоторой литературе для
использования в качестве ресурса для получения определения продвижения и теорий в качестве основы для этого эмпирического исследования.
В первой главе на примере различных пищевых компаний показано, что методы продвижения, оказывающие наиболее значительное влияние, не обязательно зависят от ценовых категорий. Скорее, наиболее эффективные подходы включают в себя передачу значимого сообщения целевой аудитории,
которое объясняет, почему покупка продукта необходима и как это улучшит их финансовое, физическое и духовное благополучие. Несмотря на то, что существует множество рекламных стратегий, которые в большей степени
связаны с цифровыми областями, суть может не сильно измениться,
инновационными ее делает то, как она расширяет свой рынок или меняет маркетинговые ориентиры и сообщение, чтобы самостоятельно сформировать и достичь свою «идеальную» целевую аудиторию.
Помимо этого, инновационный маркетинг расширяет рынки, открывая
новые потребности, области применения, потребителей и ситуации, которые изначально не учитывались. Продукт должен меняться (Kotler, Ph., Trias de Bes, F., 2004). Веганские/вегетарианские компании когда-то ориентировались только на веганов/вегетарианцев, но этот подход устарел. Упаковка влияет на выбор покупателя. «Веганские продукты воспринимаются потребителями как непривлекательные». Веганство связано с заботой о здоровье, контркультурным отношением, ограниченными диетами, защитой прав животных, дефицитом питательных веществ и строгими протоколами образа жизни. Не удивительно,
что люди избегают ассоциироваться с ярлыком «веган», поскольку это может повлиять на принятие решений, особенно для тех, кто не хочет, чтобы их называли веганами. Найдите термин для растительной кухни в веганской диете. «Веганский» используется более негативно, чем «растительный» из-за того, что
последний ассоциируется с пользой для здоровья, не требуя воздержания от продуктов животного происхождения». В заключение, термин «растительный» широко используется веганскими/вегетарианскими предприятиями для привлечения веганов и особенно невеганов.
Поэтому было необходимо назвать его «на растительной основе», чтобы привлечь больше флекситарианцев и мясоедов, даже размещение пищевых продуктов на растительной основе в мясном разделе было самым инновационным способом для компаний, производящих продукты на
растительной основе, продавать свои продукты питания.
Даже одно исследование показывает, что размещение мясных продуктов на растительной основе в отделе мяса животных увеличивает продажи, в среднем
на 23% по сравнению с контрольными магазинами. В районах с большим количеством флекситарианцев продажи выросли на 32%. С тех пор, как один из лидеров исследуемого рынка - компания Beyond Meat Inc.., стал первым брендом,
который попробовал это и сосредоточился на флекситарианцах в качестве основных потребителей в 2017 году, и с большим успехом в Чикаго многие игроки стали использовать данный подход. Более 20 000 Beyond Burgers были проданы в 8 точках за 5 месяцев. Успех этой стратегии привел к тому, что другие компании, производящие продукты растительного происхождения, и немолочные бренды, в том числе Blue Diamond и Oatly, последовали их примеру, поместив свои продукты в мясную и молочную категории соответственно.
Цель Beyond Meat не ограничивается рынком США — они также
сотрудничают с KFC в Китае. В 2021 году KFC China представила версию своего популярного Spicy Beef Wrap на растительной основе, которая периодически возвращается в меню. Этот шаг отражает растущий интерес к веганским и
вегетарианским блюдам в Китае.
Выбор Азии в качестве приоритетного международного рынка является мудрым шагом в связи с давним присутствием растительного мяса в истории Китая. Вегетарианство распространено среди последователей буддизма, который был завезен в Китай во времена династии Хань. Китайское буддийское вегетарианское производство продуктов питания очень сложное. Хотя расширение веганской и вегетарианской пищевой промышленности Китая может
быть сложной задачей, успешная рекламная стратегия может выделить международный бренд.
Компании должны меняться со временем и адаптировать свои стратегии продвижения к своим конкретным потребностям. Успешная рекламная стратегия может привести к серьезным изменениям в компании, о чем свидетельствует
впечатляющий рост успеха Beyond Meat после внедрения инновационной стратегии. Хотя проблемы могут возникать в разных странах из-за различий в культурах и пищевых привычках, нельзя отрицать, что эффективные стратегии продвижения оказывают революционное влияние на компании и общество в целом.
В представленной работе глава 1 начинается с обзора современных
инновационных маркетинговых подходов и решений, за которым следует обсуждение инструментов и каналов, используемых в маркетинговых стратегиях пищевых компаний. В нем также подчеркивается важность определения конкретного использования инновационных маркетинговых инструментов и тактик для пищевых продуктов растительного происхождения и определения их
характеристик. Затем рассматриваются основные характеристики
инновационных подходов продвижения веганских и вегетарианских пищевых компаний. Этот раздел призван дать представление о том, как эти компании могут расширить свою деятельность на международном рынке, с акцентом на компанию Beyond Meat в качестве ключевого примера. В целом глава 1 закладывает основу для остальной части вашего исследования, вводя ключевые
понятия и идеи, связанные с инновационными маркетинговыми подходами для веганских и вегетарианских пищевых компаний.
В главе 2 представлено основанное на опросах, проведенных автором
исследование пищевых и покупательских предпочтений сторонников
флекситарианства в Азии и Африке. Сосредоточив внимание на недавно
развивающемся тренде флекситарианства, это исследование предлагает важную
информацию о факторах, влияющих на решения флекситарианцев о покупке. продукты питания растительного происхождения. Исследование, представленное в этой главе, может представлять интерес для исследователей и
производителей продуктов растительного происхождения, поскольку оно предоставляет информацию о потребностях и предпочтениях этого сегмента рынка и может помочь в разработке стратегий, которые эффективно стимулируют потребление продуктов растительного происхождения.
Также во второй главе значительное внимание уделяется анализу
флекситарианского целевого рынка пищевых продуктов растительного происхождения (человек, придерживающийся преимущественно вегетарианской диеты, но иногда употребляющий мясо или рыбу). Сравнивая данные за 2019-2022 годы, в главе показано процентное соотношение веганов и невеганов к текущей доле рынка и сделан вывод о постепенном переходе мясоедов на
флекситарианцев. Kerry, ирландская продовольственная компания, провела исследование флекситарианцев и того, почему они более критично относятся к растительным продуктам, чем веганы и вегетарианцы (Kerry, 2022). Благодаря исследованиям потребителей в США, Великобритании, Австралии и Бразилии. Поэтому в моем
собственном исследовании было решено сосредоточиться на азиатских и африканских потребителях, чтобы определить, отличаются ли их флекситаристские взгляды и отношение к продуктам растительного происхождения от американских потребителей. Исследования отношения потребителей к растительной диете в основном
проводились в западных развитых странах из-за опасений ученых по поводу высокого потребления мяса на душу населения в результате западных моделей питания, богатых мясом, и все еще плохого понимания поведения потребителей в пользу растительной пищи. основанные диеты. Тем не менее, растительная диета более распространена в развивающихся странах Азии и Африки, с другими
привычками питания и моделями потребления, чем в западных странах, но из-за большой численности населения здесь наблюдается устойчивый высокий рост
спроса на мясо.
Исследование было проведено с использованием опросов, и результаты также проверяются с использованием теории средней конечной цепи, чтобы понять поведение потребителей при покупке продуктов питания на растительной основе.
Для проведения исследования использовалась соответствующая
литература как основа для эмпирического исследования, особенно для существующей теории средней концевой цепи. Затем для сбора данных необходимо было найти респондентов в социальных сетях для прохождения опроса. В конце концов, данные анализируются и приводят к результатам во
второй части главы 2.
Для получения лучшего результата были проведены глубинные интервью. Участники набираются из числа тех, кто прошел опрос и готов поделиться опытом использования продуктов питания на растительной основе. После
изучения опроса для интервью были выбраны 10 человек из-за их склонности к пространному письму. Возраст участников варьируется от 20 до 38 лет. 6 участников из Азии и 4 из Африки.
Участники назвали «здоровье» своей основной причиной приобретения растительной пищи и стремятся перейти на растительные альтернативы для
более здорового питания. Только один подтвержден как постоянный потребитель, другие по-прежнему покупают мясо животных из-за его более низкой стоимости по сравнению с растительной пищей. Один участник сообщил об уменьшении
энергии после употребления растительного мяса. Другой участник был обеспокоен чрезмерным потреблением натрия. Респондентов спросили о достижениях в области продуктов питания на растительной основе. Наиболее
признанный прогресс во вкусе, но есть место для большего улучшения. Респонденты хотят более дешевое растительное мясо, чтобы оно было более доступным для всех. Тем не менее, некоторым людям по-прежнему не нравится вкус или текстура по сравнению с мясом животного происхождения, несмотря на его популярность. Некоторые могут предпочесть необработанные продукты, в то
время как другие могут найти мясо растительного происхождения более дорогим по сравнению с вариантами животного происхождения. Культурные и личные обычаи могут повлиять на решение продолжать покупать мясо на растительной
основе. растительное мясо вызывает проблемы со здоровьем.
Основываясь на результатах, приведенных в главе 2, становится ясно, что улучшение удержания клиентов имеет решающее значение для успеха веганских и вегетарианских пищевых компаний. Создание эффективной модели удержания клиентов требует тщательной подготовки и внимания к ключам поддержания удержания клиентов. Таким образом, рекомендации, представленные в разделе
3.3, предлагают ценную помощь веганским и вегетарианским пищевым компаниям, стремящимся увеличить удержание клиентов. Эти стратегии применимы не только на внутренних рынках, но также имеют потенциал для успеха в глобальном масштабе, способствуя тем самым устойчивой конкурентоспособности в пищевой промышленности.
Это исследование является новым, поскольку оно направлено на то, чтобы дать представление о последних тенденциях и методах, которые можно использовать для продвижения веганских и вегетарианских пищевых компаний во всем мире. Он также направлен на то, чтобы подчеркнуть важность веганского и вегетарианского питания в пропаганде здорового образа жизни и снижении
воздействия производства продуктов питания на окружающую среду. Целевая
аудитория этого исследования включает отдельных лиц и организации,
заинтересованные в продвижении веганского и вегетарианского питания,
включая пищевые компании, политиков и исследователей. Результаты этого
исследования будут интересны тем, кто стремится продвигать устойчивые и
здоровые продукты питания и решать насущные проблемы изменения климата и ухудшения состояния окружающей среды. Кроме того, исследование опирается на выводы из теории культуры и качественного анализа дискурса для изучения продвижения веганских и вегетарианских диет в популярных СМИ. Такой подход
обеспечивает уникальный взгляд на тему и делает исследование особенно актуальным для тех, кто интересуется медиа-исследованиями и культурным
анализом. В целом, это исследование внесло своевременный и значительный вклад в растущий объем литературы, касающейся производства и продвижения
продуктов питания на растительной основе.
Ключевые слова: инновационные, веганские, вегетарианские,
маркетинговые стратегии.