Повышение уровня экономической безопасности гостиничного предприятия

Нарзиллаева Мадина Нозимиддиновна

Аннотация


Выпускная квалификационная работа содержит 78 с., 14 рис., 34 табл., 47 источн., 14 прил.
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ОСНОВНЫЕ УГРОЗЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, АДАПТИРОВАННАЯ МЕТОДИКА ОЦЕНКИ УРОВНЯ ЭКОНИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ИНТЕГРАЛЬНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ.
Объектом исследования является гостиничное предприятие ЗАО «Нордус Отель».
Цель работы - повышение уровня экономической безопасности гостиничного предприятия.
Основными методами проведения исследования стали сравнительный анализ, комплексный экономический анализ, системный анализ.
В процессе работы было проанализировано текущее состояние, структура предприятия, существующий уровень экономической безопасности гостиничного предприятия; выявлены основные угрозы экономической безопасности организации и проанализированы основные пути снижения этих угроз.
Результатом работы стала разработка ряда рекомендации и мероприятий, направленных на повышение уровня экономической безопасности гостиничного предприятия.
Ожидаемый экономический эффект от проведения предложенных мероприятий составит 11 879 тыс. руб. в первый год, уровень экономической безопасности гостиничного предприятия повысится на 11%.