Устойчивое развитие предприятия пищевой промышленности на основе повышения конкурентоспособности

Морозова Анна Павловна

Аннотация


Выпускная квалификационная работа содержит 117 с., 16 рис., 62 табл.,
50 источн., 11 прил.
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ
ПРЕДПРИЯТИЯ, УГРОЗЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ,
ПРИБЫЛЬ ОТ ПРОДАЖ, КОНКУРЕНЦИЯ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Объектом исследования является предприятие ООО
Агропромышленная холдинговая компания «Тагильский хлеб».
Цель работы – разработка мер по созданию устойчивого развития
предприятия пищевой промышленности на основе повышения
конкурентоспособности.
Основными методами проведения исследования стали: метод
сравнительного анализа, горизонтальный анализ и вертикальный анализ;
метод группировок; расчет относительных (метод расчета коэффициентов) и
средних величин; метод приведения рядов динамики к одному основанию;
расчет аналитических показателей в рядах динамики; прогнозирование в рядах
динамики; метод группировок и логических выводов; описательный метод;
SWOT-анализ, PEST-анализ.
В процессе исследования было проанализировано текущее состояние,
структура и существующий уровень экономической безопасности
предприятия, конкурентоспособность, выявлены основные угрозы
экономической безопасности предприятия и проанализированы основные
пути снижения этих угроз.
Результатом работы стала разработка ряда рекомендаций и мероприятий
для повышения уровня экономической безопасности предприятия.
Ожидаемый экономический эффект от проведения предложенных
мероприятий составит 2,67 млн.руб.