Мотивация на развитие персонала как HR-стратегия ресторанного бизнеса в условиях дефицита кадров на рынке труда

Забелло Татьяна Сергеевна

Аннотация


Данная ВКР выполнена на 103 листах (формат А4, шрифт Times New Roman, кегль 13, интерлиньяж 1.5) без учета приложений.
Количество таблиц – 30 (без учета приложений).
Количество рисунков – 12 (без учета приложений).
Количество формул – 1 (без учета приложений).
Ключевые термины: мотивация, развитие персонала, HR-стратегия, ресторанный бизнес, дефицит кадров.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех частей, заключения, библиографического списка, приложений.
В теоретической части представлены понятие мотивации на развитие, виды мотивации труда, теоретические основы мотивации. Рассмотрены практики мотивации труда персонала на развитие в условиях дефицита кадров на рынке труда, мотивационные стратегии и инструменты мотивации труда персонала сферы ресторанного бизнеса.
В практической части описывается общая характеристика исследуемого предприятия, анализ структуры и движения персонала предприятия ресторанного бизнеса в условиях дефицита кадров на рынке труда. Проведен анализ действующей мотивации труда персонала в ООО «Вега +», данных о развитии и карьерных возможностей персонала. Представлены результаты исследования удовлетворенности трудом и действующей системой мотивацией труда сотрудников. На основе полученных данных разработаны рекомендации по совершенствованию мотивации на развитие персонала ресторанного бизнеса в условиях дефицита кадров на рынке труда в ООО «Вега+».
В заключении подведены итоги в соответствии с поставленными задачами.