Кросс-культурный анализ практики управления ресторанным бизнесом в России и Китае
Аннотация
АННОТАЦИЯ
на магистерскую диссертацию Дун Сюе
гр.ЭММ-272404
Актуальность данной работы обусловлена тем, что рост отрасли неизбежно приведет к ряду проблем, и индустрия общественного питания не станет исключением. Ресторанный бизнес одна из сфер российской и китайской экономики. Его устойчивое и стабильное развитие имеет значение для экономики обеих стран. Однако в последние годы из-за экономических реформ, развития Интернета, ресторанные операция столкнулись с чередой кризисов, и конкуренция в той же отрасли жестка, что поставило перед менеджментом предприятий этой сферы услуг целый ряд новых задач, таких, как необходимость повышения эффективности производства, укрепление конкурентной позиции, а это неизбежно связано с внедрением в повседневную практику ведения бизнеса современных достижений менеджмента и маркетинга. Менеджеры должны анализировать и решать эти проблемы, а также улучшая состояние в ресторанах, они не могут игнорировать клиентов.
Целью диссертационного исследования является разработка научно обоснованных рекомендаций по совершенствованию деятельности предприятий ресторанного бизнеса на основе эффективного их управления, включая стратегические, операционные и финансовые аспекты.
Объектом исследования являются предприятия ресторанного бизнеса, в том числе организованные в виде сетевых структур, как важный сегмент российского и китайского рынка услуг.
Предметом исследования являются экономические и управленческие отношения, возникающие на предприятиях ресторанного бизнеса в процессе управления их деятельностью.
Научный руководитель ____________ Костылева Н.В.
на магистерскую диссертацию Дун Сюе
гр.ЭММ-272404
Актуальность данной работы обусловлена тем, что рост отрасли неизбежно приведет к ряду проблем, и индустрия общественного питания не станет исключением. Ресторанный бизнес одна из сфер российской и китайской экономики. Его устойчивое и стабильное развитие имеет значение для экономики обеих стран. Однако в последние годы из-за экономических реформ, развития Интернета, ресторанные операция столкнулись с чередой кризисов, и конкуренция в той же отрасли жестка, что поставило перед менеджментом предприятий этой сферы услуг целый ряд новых задач, таких, как необходимость повышения эффективности производства, укрепление конкурентной позиции, а это неизбежно связано с внедрением в повседневную практику ведения бизнеса современных достижений менеджмента и маркетинга. Менеджеры должны анализировать и решать эти проблемы, а также улучшая состояние в ресторанах, они не могут игнорировать клиентов.
Целью диссертационного исследования является разработка научно обоснованных рекомендаций по совершенствованию деятельности предприятий ресторанного бизнеса на основе эффективного их управления, включая стратегические, операционные и финансовые аспекты.
Объектом исследования являются предприятия ресторанного бизнеса, в том числе организованные в виде сетевых структур, как важный сегмент российского и китайского рынка услуг.
Предметом исследования являются экономические и управленческие отношения, возникающие на предприятиях ресторанного бизнеса в процессе управления их деятельностью.
Научный руководитель ____________ Костылева Н.В.