Совершенствование бизнес-процессов в ресторанном бизнесе

Толстяков Иван Максимович

Аннотация


Актуальность темы является всегда актуальной и востребованной в
настоящее время. Сфера услуг общественного питания постоянно развивается и компании сталкиваются с растущей конкуренцией и изменяющимися потребностям потребителей.
Целью данной выпускной квалификационной работы является разработка ИТ-решений по совершенствованию бизнес-процессов в рестораном бизнесе.
Задачи ВКР:
− описать полную модель предприятия и проанализировать существующие бизнес-процессы в ресторанном бизнесе. Включая оценку эффективности, определение узких мест и проблемных зон;
− построить модели «AS IS» для предприятия и изучить современные технологии и методы управления, которые могут быть применены для улучшения бизнес-процессов в ресторанном бизнесе;
− разработать предложения по оптимизации процессов производства, управления персоналом, управления запасами, маркетинга и продаж в ресторанном бизнесе и построить модели «TO BE» на основе выбранного решения;
− провести анализ конкурентоспособности и оценку влияния оптимизации бизнес-процессов на показатели эффективности ресторанного бизнеса;
− оценить потенциальные риски и проблемы, связанные с внедрением предложенных улучшений.
Объект исследования: ресторан «Kanivero».
Предмет исследования: усовершенствовать и улучшить бизнес-процессы
ресторана «Kanivero».
В первом разделе описана сущность, значение и особенности бизнеспроцессов в организации, история развития, цифровая трансформация ресторанного бизнеса, а также сравнительный анализ бизнес-процессов и разработка стратегий цифровой трансформации в ресторанном бизнесе
Второй раздел посвящен моделированию бизнес-процессов предприятия,
разработке полной модели предприятия, планирование проекта автоматизации работы организации за счёт внедрения ИС.
Результаты работы - практическим результатом работы усовершенствовать бизнес-процессы ресторана, позволяющее повысить эффективность привлечения новых клиентов и улучшения работы внутри предприятия в ресторане «Kanivero»