Повышение эффективности ресторанного бизнеса за счет цифровизации системы управления сетью филиалов

Попов Евгений Александрович

Аннотация


Объект исследования выпускной квалификационной работы – информационная система управления сетью филиалов компании «Сушкоф и пицца» (далее – «Сушкоф»).

Предмет исследования выпускной квалификационной работы – бизнес-процессы управляющей компании ресторанов бренда «Сушкоф» организации ООО «Веселые Энтузиасты».

Цель работы – модернизация информационной системы управления ресторанами «Сушкоф».

Для достижения этой цели поставлены следующие задачи:
1. Провести анализ рынка исследуемой области.
2. Составить полную модель архитектуры и IT – инфраструктуры организации ООО «Веселые энтузиасты».
3. Рассчитать экономическую эффективность разработки.
4. Составить техническое задание на модернизацию.

В первой главе проанализирован рынок ресторанного бизнеса, а также существующих ИТ-решений для автоматизации процессов управления ресторанами.

Во второй главе построена полная модель архитектуры организации – заказчика и смоделированы ее процессы. Описаны требования, техническое задание на модернизацию продукта, календарный план и жизненный цикл.

Также было представлено экономическое обоснование проекта