Совершенствование системы управления бизнесом при внедрении нового сервиса Delivery Club
Аннотация
В современном мире актуален сервис целевой доставки продуктов населению в необходимую локацию из предприятий общественного питания с помощью агрегаторов соответствующих служб, для чего в большинстве случаев требуется совершенствование ИС, имеющейся на предприятии.
Объект исследования работы – информационная система Iiko предприятия по продаже, производству и доставке бизнес-ланчей. Предмет – управление бизнес-процессом доставки готовых блюд с ИС Iiko.
Цель ВКР – совершенствование информационной системы Iiko для корректировки бизнес-процесса доставки продукции. Для достижения цели решены следующие задачи: анализ бизнеса и возможностей ERP-систем в сфере общественного питания; анализ полной модели ООО «Бизнес-ланчик»; построение моделей процессов as is, to be; создание концепции подключения сервиса доставки к ИС Iiko; анализ экономической эффективности внедрения сервиса доставки.
В первом разделе рассмотрены некоторые аспекты бизнеса общественного питания и функционала ERP-систем в соответствующей сфере.
Во втором разделе рассмотрены бизнес-процессы на предприятии ООО «Бизнес-ланчик», построены модели, разработаны концепция совершенствования ИС Iiko и экономическое обоснование проекта.
Практическая ценность работы заключается в готовности предложенного проекта к использованию на предприятии общественного питания.
Результат работы – концепция совершенствования системы Iiko при внедрении Delivery Club.
Объект исследования работы – информационная система Iiko предприятия по продаже, производству и доставке бизнес-ланчей. Предмет – управление бизнес-процессом доставки готовых блюд с ИС Iiko.
Цель ВКР – совершенствование информационной системы Iiko для корректировки бизнес-процесса доставки продукции. Для достижения цели решены следующие задачи: анализ бизнеса и возможностей ERP-систем в сфере общественного питания; анализ полной модели ООО «Бизнес-ланчик»; построение моделей процессов as is, to be; создание концепции подключения сервиса доставки к ИС Iiko; анализ экономической эффективности внедрения сервиса доставки.
В первом разделе рассмотрены некоторые аспекты бизнеса общественного питания и функционала ERP-систем в соответствующей сфере.
Во втором разделе рассмотрены бизнес-процессы на предприятии ООО «Бизнес-ланчик», построены модели, разработаны концепция совершенствования ИС Iiko и экономическое обоснование проекта.
Практическая ценность работы заключается в готовности предложенного проекта к использованию на предприятии общественного питания.
Результат работы – концепция совершенствования системы Iiko при внедрении Delivery Club.