Совершенствование управления мотивацией труда официантов ресторана японской кухни «Васаби» ЗАО УК «Ресторация Юста»
Аннотация
На выпускную квалификационную работу: «Совершенствование управления мотивацией труда официантов ресторана японской кухни «Васаби» ЗАО УК «Ресторация Юста».
Данная ВКР выполнена на 67 листах (формат А4, шрифт Times New Roman, кегль 14, интерлиньяж 1.5) машинописного текста без учета приложений.
Количество таблиц – 2 (без учета приложений).
Количество рисунков – 28 (без учета приложений).
Ключевые термины: мотивация труда персонала, методы управления мотивацией труда, совершенствование управления мотивацией труда.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех частей, заключения, библиографического списка, приложений.
В теоретической части представлены сущность мотивации труда персонала с позиции российских и зарубежных исследователей, характеристика основных теорий мотивации, методы управления мотивацией труда, особенности управления мотивацией труда персонала в ресторанном бизнесе.
В практической части описывается общая характеристика исследуемого предприятия, проводится анализ и исследование управления мотивацией труда официантов ресторана. На основе полученных данных разработаны рекомендации по совершенствованию управления мотивацией труда персонала ресторана, Положение о мотивации труда персонала и Программа мотивации труда официантов.
В заключении подведены итоги в соответствии с поставленными задачами.
Данная ВКР выполнена на 67 листах (формат А4, шрифт Times New Roman, кегль 14, интерлиньяж 1.5) машинописного текста без учета приложений.
Количество таблиц – 2 (без учета приложений).
Количество рисунков – 28 (без учета приложений).
Ключевые термины: мотивация труда персонала, методы управления мотивацией труда, совершенствование управления мотивацией труда.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех частей, заключения, библиографического списка, приложений.
В теоретической части представлены сущность мотивации труда персонала с позиции российских и зарубежных исследователей, характеристика основных теорий мотивации, методы управления мотивацией труда, особенности управления мотивацией труда персонала в ресторанном бизнесе.
В практической части описывается общая характеристика исследуемого предприятия, проводится анализ и исследование управления мотивацией труда официантов ресторана. На основе полученных данных разработаны рекомендации по совершенствованию управления мотивацией труда персонала ресторана, Положение о мотивации труда персонала и Программа мотивации труда официантов.
В заключении подведены итоги в соответствии с поставленными задачами.