Управление разработкой и внедрением новых продуктов на промышленных предприятиях Свердловской области

Савин Владимир Антонович

Аннотация


Тема выпускной квалификационной работы: «Управление разработкой и внедрением новых продуктов на промышленных предприятиях».
Выпускная квалификационная работа содержит 77 страниц, 8 таблиц, 13 рисунков, 52 литературных источников, 3 приложения.
Актуальность темы исследования заключается в том, что в условиях жесткой конкуренции, постоянно растущих требований к качественным характеристикам товара потребителей, выступает необходимым разработка и выпуск нового продукта. Основная концепция разработки нового продукта – сконцентрироваться на запросах потребителей. Разработка и производство новых продуктов выступает в качестве целого проекта, на этапе реализации каждого должна проводиться оценка эффективности и продуктивности выпуска нового продукта. Оценка основных проблем, препятствующих разработке и внедрению новых продуктов на промышленных предприятиях, позволит разработать рекомендации, направленные на совершенствование исследуемого вопроса.
Объектом исследования выпускной квалификационной работы является промышленные предприятия Свердловской области.
Предметом исследования являются экономические и управленческие отношения, возникающие на предприятии в процессе разработки и внедрения нового продукта.
Цель работы – исследовать теоретические особенности управления и разработки новых продуктов на промышленных предприятиях, а также провести анализ управления разработки и внедрения новых продуктов.
Поставленная цель предполагает решение следующих задач:
- рассмотреть понятие и сущность управления разработками и внедрением новых продуктов на промышленных предприятиях;
- проанализировать и предложить мероприятия по совершенствованию управления разработками и внедрением новых продуктов.