Совершенствование системы управления персоналом в ресторанном бизнесе
Аннотация
Выпускная квалификационная работа написана на тему «Совершенствование системы управления персоналом в ресторанном бизнесе».
Предложенная тема является актуальной, поскольку в наше время, индустрия питания является самостоятельной и развитой цепочкой в сфере удовлетворения потребителей. Формирование трудовых ресурсов занимает особое место, так как служит средством эффективного использования, а также элементом повышения уровня комплексного развития, роста производительности труда и конкурентоспособности предприятия.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом в ресторанном бизнесе.
Объектом исследования выступает сеть ресторанов «Своя компания».
Предметом исследования выступает система управления персоналом в ресторанном бизнесе.
При написании работы были проведены расчет и анализ основных экономических показателей предприятия, проведен анализ кадрового состава. При написании работы применялись такие методы сбора информации и проведения исследований как: финансовый анализ, опрос сотрудников компании.
В процессе исследований было проанализировано текущее финансовое состояние предприятия; проведена оценка системы управления, выявлены слабые стороны системы управления персоналом предприятия; даны рекомендации для устранения проблем предприятия.
Результатом работы стала разработка ряда рекомендаций по совершенствованию системы управления персоналом в ООО «СК - Уральская».
Предложенная тема является актуальной, поскольку в наше время, индустрия питания является самостоятельной и развитой цепочкой в сфере удовлетворения потребителей. Формирование трудовых ресурсов занимает особое место, так как служит средством эффективного использования, а также элементом повышения уровня комплексного развития, роста производительности труда и конкурентоспособности предприятия.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом в ресторанном бизнесе.
Объектом исследования выступает сеть ресторанов «Своя компания».
Предметом исследования выступает система управления персоналом в ресторанном бизнесе.
При написании работы были проведены расчет и анализ основных экономических показателей предприятия, проведен анализ кадрового состава. При написании работы применялись такие методы сбора информации и проведения исследований как: финансовый анализ, опрос сотрудников компании.
В процессе исследований было проанализировано текущее финансовое состояние предприятия; проведена оценка системы управления, выявлены слабые стороны системы управления персоналом предприятия; даны рекомендации для устранения проблем предприятия.
Результатом работы стала разработка ряда рекомендаций по совершенствованию системы управления персоналом в ООО «СК - Уральская».