Особенности финансово-хозяйственной деятельности предприятия общественного питания
Аннотация
Тема выпускной квалификационной работы: «Особенности финансово-хозяйственной деятельности на предприятии общественного питания».
Целью данной работы является анализ финансового состояния рынка услуг общественного питания (на примере Общества с ограниченной ответственностью «Матильда»), для проведения мероприятий по улучшению его финансового состояния и стабилизации положения.В соответствии с данной целью в работе решались следующие задачи: определение специфики и особенностей функционирования рынка услуг общественного питания в современных условиях, рассмотрение теоретических аспектов мониторинга, принципов, порядка и последовательности его проведения; обоснование правового регулирования финансово-хозяйственной деятельности предприятия и предоставления услуг сферы общественного питания;исследование и анализ финансово-хозяйственной деятельности на предприятии; разработка универсальной методики улучшения финансового состояния предприятия на рынке услуг общественного питания.
Структурно работа состоит из 2 глав. В 1 главе рассматриваются теоретические аспекты мониторинговых исследований финансово-хозяйственной деятельности в сфере общественного питания. Определяется специфика рынка услуг общественного питания, как в России, так и в Свердловской области. Раскрывается сущность механизма анализа финансового состояния предприятия, определяются его принципы, этапы и последовательность проведения. Во 2 главе исследуется финансово-хозяйственная деятельность самого предприятия общественного питания ООО «Матильда». Проводится анализ ликвидности и платежеспособности, оценка финансовой устойчивости. По каждому из показателей даются рекомендации и проводятся соответствующие выводы.
Целью данной работы является анализ финансового состояния рынка услуг общественного питания (на примере Общества с ограниченной ответственностью «Матильда»), для проведения мероприятий по улучшению его финансового состояния и стабилизации положения.В соответствии с данной целью в работе решались следующие задачи: определение специфики и особенностей функционирования рынка услуг общественного питания в современных условиях, рассмотрение теоретических аспектов мониторинга, принципов, порядка и последовательности его проведения; обоснование правового регулирования финансово-хозяйственной деятельности предприятия и предоставления услуг сферы общественного питания;исследование и анализ финансово-хозяйственной деятельности на предприятии; разработка универсальной методики улучшения финансового состояния предприятия на рынке услуг общественного питания.
Структурно работа состоит из 2 глав. В 1 главе рассматриваются теоретические аспекты мониторинговых исследований финансово-хозяйственной деятельности в сфере общественного питания. Определяется специфика рынка услуг общественного питания, как в России, так и в Свердловской области. Раскрывается сущность механизма анализа финансового состояния предприятия, определяются его принципы, этапы и последовательность проведения. Во 2 главе исследуется финансово-хозяйственная деятельность самого предприятия общественного питания ООО «Матильда». Проводится анализ ликвидности и платежеспособности, оценка финансовой устойчивости. По каждому из показателей даются рекомендации и проводятся соответствующие выводы.