РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА МЕТОДИКИ ИЗМЕРЕНИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ИК-ВЛАГОМЕРА

Додобоев Бузургмехр Исломович

Аннотация


Выпускная квалификационная работа состоит из 3 глав, введения, 3 приложение и заключения общим объемом 106 страниц. В работе содержится 42 таблиц и 4 рисунка. Для подготовки работы использовано 51 источников.
МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЙ ВЛАЖНОСТИ, АРБИТРАЖНЫЙ МЕТОД, ВЛАГОМЕРЫ.
Объектом исследования являются измерений влажности пищевых продуктов.
Цель работы – Определение методика измерений влажности с применением ИК-Влагомера.
Во время преддипломной практики я занимался на кафедре МСС анализом результатов измерений влажности пищевых продуктов и поучаствовал в разработке и аттестации экспрессной методики измерений массовой доли влаги.
Самостоятельно, провел серии измерений влажности пищевых продуктов по экспрессной методике измерений массовой доли влаги и стандартным методом, и оценил стабильность погрешности и повторяемости полученных результатов с помощью карт Шухарта и сделал соответствующие выводы.