Разработка сбалансированного суточного рациона питания для веганов

Перминова Алена Александровна

Аннотация


В ходе выполнения работы составлен аналитический обзор литературы, описы-вающий веганство как диету и образ жизни; проведено анкетирование веганов и состав-лены их реальные суточные рационы, рассчитана их пищевая ценность, минеральный, витаминный и аминокислотный составы; предложена рецептура и технология про-из3500водсва соуса с дрожжевым экстрактом как источником белка и разработан сбалан-сированный рацион с применением представленного соуса как заправки салатов и гарни-ров.Проведенаорганолептическаяоценкапредлагаемогопродуктаимикробиологическийконтрольбезопасности.
Whithin the framework, an analytical review of the literature was compiled, describing veganism as a modern diet and lifestyle; a survey of vegans and their real daily diets was con-ducted, their nutritional value, mineral, vitamin and amino acid compositions were calculated; a recipeand technology for a sauce with yeast extract as a source of protein was proposed and a balanced diet was developed using the presented sauce as salad dressings and side dishes. An organoleptic evaluation of the proposed product and microbiological safety control were carried out.