Разработка рецептуры и технологии булочного изделия для детского питания

Ахтямова Валерия Рафисовна

Аннотация


В рамках данной работы составлен аналитический обзор литературы, описывающий сырье, используемое в хлебопечении, его химический состав и пищевую ценность. Проведено анкетирование среди детей школьного возраста, а также составлен и рассчитан примерный суточный рацион для разных половозрастных групп. Предложена рецептура и технология производства хлебобулочного изделия с добавлением льняной муки. Проведены исследования предлагаемого продукта по физико-химическим, органолептическим и микробиологическим показателям.
Within the framework of this work, an analytical review of the literature was compiled, describing the raw materials used in baking, its chemical composition and nutritional value. A survey was conducted among school-age children, and an approximate daily ration for different sex and age groups was compiled and calculated. A recipe and technology for the production of a bakery product with the addition of flaxseed flour is proposed. The proposed product has been studied in terms of physicochemical, organoleptic and microbiological parameters.