Получение экспериментального твердого сыра, обогащенного витамином D3 и биологически-активными веществами растительного происхождения

Рамирез Рамирез Лизет Ивет

Аннотация


Это исследование посвящено разработке четырех видов сыра путем интеграции трех типов биологически активных веществ. Диссертация состоит из четырех глав, 76 страниц, 59 рисунков и 17 таблиц.
В первой главе приведен обзор литературы, в котором описаны концепции, связанные с производством сыра. Были описаны важные аспекты, связанные с историей, производством и другими важными понятиями и процессами, а также характеристики биологически активных соединений, используемых в сырах, а именно витамина D, ресвератрола и пиперина.
Вторая глава - теоретическая часть. В этой главе представлены и подробно обсуждаются производство сыров с различными биологически активными веществами и результаты их анализа. В этом разделе приведены данные о производстве контрольных сыров и сыров с биологически активными соединениями, такими как витамин D3, ресвератрол и пиперин, результаты микробиологического анализа по росту мезофильных бактерий, изменения содержания биоактивных веществ, а также содержания белков, жиров и витаминного состава в течение 4 недель в ходе созревания сыра, установленные методами ВЭЖХ, Кьельдаля и Сокслета, результаты органолептического анализа
Третья глава представляет собой экспериментальную часть, которая содержит материалы и методы анализа как контрольного сыра, так и сыра с биоактивными веществами, а также протоколы экстракции биоактивноых соединений из матрицы сыра и органолептического анализа.
Четвертая глава озаглавлена как технологическая часть, содержит общую схему производства сыра, а также расчеты выхода различных получаемых сыров.