Разработка рецептуры и технологии йогуртов, обогащенных растительными добавками
Аннотация
В рамках данной работы составлен аналитический обзор литературы по технологии производства йогурта, рассмотрена свекла столовая как перспективная пищевая добавка для обогащения кисломолочного продукта. Проведено исследование возможности применения растительных добавок на основе свеклы в технологии производства йогурта, найден оптимальный способ сушки свекольного порошка, установлен оптимальный состав комбинированной свекольной добавки, в соответствии с которым разработана рецептура и технология получения новых натуральных йогуртов с растительными добавками. The technology of yogurt production has been studied, table beet has been considered as a promising food additive for enriching a fermented milk product. A study of the possibility of using vegetable additives based on beetroot in yogurt production technology has been conducted, the optimal method for drying beet powder has been found, the optimal composition of a combined beet supplement has been established, according to which the formulation and technology for obtaining new natural yoghurts with vegetable additives has been developed.