Производство вина сухого розового «Каберне-Фран»
Аннотация
Составлен литературный обзор по способам получения сухих столовых вин. Описана технология получения вина сухого розового из винограда сорта «Каберне-Фран», проведен ее анализ и внесены предложения по модернизации производства:
• на стадии осветлении сусла – флотационный метод заменяет седиментационный;
• на стадии отделения осадка от вина декантерная центрифуга заменяет вакуумный барабанный фильтр;
• на стадии осветления вина тарельчатый сепаратор заменяет рамный фильтр-пресса.
Эти изменения позитивным образом скажутся на качестве готового продукта и улучшат условия труда персонала предприятия.
Произведен расчет материального баланса производства вина, выполнен технологический расчет основного оборудования и осуществлен подбор вспомогательного. Составлена аппаратурная схема производства и дано описание технологического процесса.
Рассмотрены вопросы безопасности жизнедеятельности на промышленном производстве. Осуществлено экономическое обоснование предложенных усовершенствований.
• на стадии осветлении сусла – флотационный метод заменяет седиментационный;
• на стадии отделения осадка от вина декантерная центрифуга заменяет вакуумный барабанный фильтр;
• на стадии осветления вина тарельчатый сепаратор заменяет рамный фильтр-пресса.
Эти изменения позитивным образом скажутся на качестве готового продукта и улучшат условия труда персонала предприятия.
Произведен расчет материального баланса производства вина, выполнен технологический расчет основного оборудования и осуществлен подбор вспомогательного. Составлена аппаратурная схема производства и дано описание технологического процесса.
Рассмотрены вопросы безопасности жизнедеятельности на промышленном производстве. Осуществлено экономическое обоснование предложенных усовершенствований.