Производство кисломолочного напитка Биолакт сладкий с м.д.ж. 3,2 %

Тухватулина Регина Фаритовна

Аннотация


Выпускная квалификационная работа: Производство кисломолочного напитка Биолакт сладкий с м.д.ж. 3,2%.
В работе составлен аналитический обзор литературы, описан технологический процесс приготовления кисломолочного напитка Биолакт сладкий с м.д.ж. 3,2% для детей раннего возраста, внесены предложения по усовершенствованию процесса производства: в аппаратурную схему добавлена бактофуга, рентгендетектор на линию розлива и рубашка на танк брожения. Также изменен способ внесения закваски с прямого внесения на внесение активизированного концентрата.
Выполнен расчет материального баланса на 1000 кг готового продукта, рассмотрен раздел безопасности жизнедеятельности, рассчитаны технико-экономические показатели проекта, выполнены расчеты основного и вспомогательного оборудования, выполнены чертежи аппаратурной схемы производства и основного аппарата.