Технология производства пива марки “Белиссимо”
Аннотация
Выпускная квалификационная работа на тему: Технология производства пива марки «Белиссимо».
В рамках данной работы был составлен аналитический обзор литературы, составлена блок-схема, описан технологический процесс производства пива светлого нефильтрованного и рассмотрено его аппаратурное оформление.
Внесены предложения по усовершенствованию процесса: замена ручной дробилки на автоматическую и установление шнека на стадии загрузки дробленого солода в заторный котел, с целью снижения доли ручного труда, а так же произведена замена бродильного танка на ЦКТ, с целью сокращения срока приготовления пива.
Проведен расчет материального баланса на 1000 л светлого не фильтрованного пива марки «Белиссимо», выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, рассмотрен раздел безопасности жизнедеятельности, рассчитаны технико-экономические показатели проекта, составлена аппаратурная схема производства и выполнен чертеж общего вида заторного котла.
В рамках данной работы был составлен аналитический обзор литературы, составлена блок-схема, описан технологический процесс производства пива светлого нефильтрованного и рассмотрено его аппаратурное оформление.
Внесены предложения по усовершенствованию процесса: замена ручной дробилки на автоматическую и установление шнека на стадии загрузки дробленого солода в заторный котел, с целью снижения доли ручного труда, а так же произведена замена бродильного танка на ЦКТ, с целью сокращения срока приготовления пива.
Проведен расчет материального баланса на 1000 л светлого не фильтрованного пива марки «Белиссимо», выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, рассмотрен раздел безопасности жизнедеятельности, рассчитаны технико-экономические показатели проекта, составлена аппаратурная схема производства и выполнен чертеж общего вида заторного котла.