Производство пива "Арамильское светлое"
Аннотация
Выпускная квалификационная работа включает введение, 6 разделов, заключение, список использованных источников и приложения. Во введении обозначена актуальность проекта и охарактеризована пивоваренная отрасль промышленности. В разделе «Аналитический обзор литературы» рассмотрены основные стадии процесса производства пива, способы утилизации отходов производства, определены и описаны усовершенствования технологии, существующей на исследуемом предприятии; поставлена цель работы.
В разделе «Описание технологического процесса» приводится технология производства пива «Арамильское светлое» с разработанными усовершенствованиями, дана характеристика используемого сырья, материалов и готового продукта, определены контрольные точки производства.
В разделе «Материальный баланс» произведен расчет материального баланса производства с определением материального индекса производства.
В разделе «Технологические расчеты» выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, по ним составлена ведомость-спецификация.
В разделе безопасности жизнедеятельности приведены мероприятия по безопасности жизнедеятельности на пивзаводе, выполнен расчет и подбор вентиляционного оборудования.
В разделе «Экономическая эффективность» выполнен технико-экономический анализ проектируемого производства и определен экономический эффект предложенной модернизации.
В заключении представлены основные выводы, отражающие результаты проектирования производства пива.
В приложениях приведены аппаратурная схема производства и чертеж основного аппарата.
В разделе «Описание технологического процесса» приводится технология производства пива «Арамильское светлое» с разработанными усовершенствованиями, дана характеристика используемого сырья, материалов и готового продукта, определены контрольные точки производства.
В разделе «Материальный баланс» произведен расчет материального баланса производства с определением материального индекса производства.
В разделе «Технологические расчеты» выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, по ним составлена ведомость-спецификация.
В разделе безопасности жизнедеятельности приведены мероприятия по безопасности жизнедеятельности на пивзаводе, выполнен расчет и подбор вентиляционного оборудования.
В разделе «Экономическая эффективность» выполнен технико-экономический анализ проектируемого производства и определен экономический эффект предложенной модернизации.
В заключении представлены основные выводы, отражающие результаты проектирования производства пива.
В приложениях приведены аппаратурная схема производства и чертеж основного аппарата.