Производство красного сухого вина «Мерло» на предприятии ООО «Кубань-Вино»

Федосеева Елизавета Сергеевна

Аннотация


Вино – алкогольный напиток, получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока при участии ферментных систем дрожжей. Виноделие является неотъемлемой частью мировой культуры уже много тысяч лет.
В данной работе составлен аналитический обзор литературы по свойствам, основным показателям и методам производства вина. Описан технологический процесс получения сухого красного вина, внесены предложения по усовершенствованию. Выполнен расчет материального баланса производства, технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования. Представлены технико-экономические показатели. Составлена аппаратурная схема производства и чертеж основного аппарата. Рассмотрены мероприятия по безопасности жизнедеятельности.