Производство сухого белого вина «Шато Тамань. Шардоне»

Рыжих Елена Сергеевна

Аннотация


Составлен аналитический обзор литературы по свойствам и показателям качества белого вина, а также влиянию дрожжей и болезней вина на конечный состав и качество продукта. Описаны основные стадии получения виноградного вина.
Внесены предложения по усовершенствованию технологии производства сухого белого вина «Шато Тамань. Шардоне», а именно: предусмотрена замена бункера-питателя электроплазмолизатором, использование мультиферментативного комплекса для предобработки винограда.
Произведен расчет материального баланса производства для получения 1 дал вина, выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования. Составлена аппаратурная схема производства и дано описание технологического процесса.
Приведены мероприятия по безопасности жизнедеятельности и произведены технико-экономические расчеты, которые обуславливают целесообразность проектируемых улучшений.