Производство игристого розового вина
Аннотация
Составлен аналитический обзор литературы по технологии производства розового игристого вина «Фанагория» брют, рассмотрены основные способы переработки винограда, осветления сусла, сбраживания сусла, осветления виноматериала и вторичного брожения. Составлена принципиальная технологическая схема производства розового игристого вина «Фанагория» брют, описан технологический процесс.
Выполнен расчет материального баланса на 1000 л готового продукта, технологический расчет основного и подбор вспомогательного оборудования. Разработана аппаратурная схема производства и приведен чертеж основного аппарата – акратофора.
Предложено технологическое усовершенствование процесса производства – добавление фермента при переработке винограда для лучшего извлечения сока и осветления, а также проведение микрооксигенации при дображивании, как более экономичный способ дображивания в бочках.
Выполнен расчет материального баланса на 1000 л готового продукта, технологический расчет основного и подбор вспомогательного оборудования. Разработана аппаратурная схема производства и приведен чертеж основного аппарата – акратофора.
Предложено технологическое усовершенствование процесса производства – добавление фермента при переработке винограда для лучшего извлечения сока и осветления, а также проведение микрооксигенации при дображивании, как более экономичный способ дображивания в бочках.