Производство пива марки «Pale Ale»

Иканин Владислав Сергеевич

Аннотация


Представлен аналитический обзор литературы в области применяемых технологий. Описан технологический процесс получения светлого нефильтрованного пива.
Внесены предложения по масштабированию, усовершенствованию процесса путем установки заторного чана и сусловарочного котла, пластинчатого теплообменника, аэра-тора, гидроциклонного аппарата для оптимизации процесса.
Произведен расчет материального баланса производства на 100 л готового пива, технологический расчет оборудования, составлена блок-схема и аппаратурная схема про-изводства. Кроме того, описан технологический процесс и выполнен чертеж общего вида сусловарочного котла.
Рассчитаны экономические показатели исходного и проектируемого производств, а также рассмотрены принципы безопасности жизнедеятельности на производстве.