Технология производства сыра «Камамбер»
Аннотация
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, основной части, состоящей из шести разделов, заключения, списка библиографических ссылок и приложений.
В ходе работы был составлен аналитический обзор литературы по основным характеристикам исходному сырью для производства мягкого сыра камамбер; а также по промышленным и технологическим процессам, происходящим при получении данного сыра.
Были внесены предложения по усовершенствованию процесса изготовления сыра, благодаря которым можно заметно повысить качество и выход готового продукта, а также снизить тепло- и ресурсопотребление на производстве.
Также была составлена аппаратурная схема производства, описан технологический процесс, составлена блок-схема производства; выполнен расчет материального баланса производства, технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, экономические расчёты, разработан чертеж основного аппарата, приведены мероприятия по безопасности жизнедеятельности.
В ходе работы был составлен аналитический обзор литературы по основным характеристикам исходному сырью для производства мягкого сыра камамбер; а также по промышленным и технологическим процессам, происходящим при получении данного сыра.
Были внесены предложения по усовершенствованию процесса изготовления сыра, благодаря которым можно заметно повысить качество и выход готового продукта, а также снизить тепло- и ресурсопотребление на производстве.
Также была составлена аппаратурная схема производства, описан технологический процесс, составлена блок-схема производства; выполнен расчет материального баланса производства, технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, экономические расчёты, разработан чертеж основного аппарата, приведены мероприятия по безопасности жизнедеятельности.