Производство пива марки «Стрелецкое классическое»
Аннотация
Белоус, А. Я. Выпускная квалификационная работа бакалавра: Производство пива марки «Стрелецкое классическое» / А. Я. Белоус. – Екатеринбург, 2021. – стр. 103, рис. 11, табл. 34, библиогр. назв. 35, прил. 16.
ПИВО, СУСЛО, СОЛОД, ЯЧМЕНЬ, ДРОЖЖИ, ТЕХНОЛОГИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Представлен аналитический обзор литературы по сравнительной характеристике промышленных методов получения пива. На основании аналитического обзора предложены усовершенствования действующей технологии:
• использование высокоплотного пивоварения;
• замена заторного аппарата на заторный аппарат с внутренней рубашкой ShakesBeer Steinecker.
Описан технологический процесс производства светлого пива «Стре-лецкое классическое», и разработана технологическая линия производства с годовой мощностью 100 000 гл.
Произведен расчет материального баланса производства на 1 дал продукта, определены массы загрузки сырья, обеспечивающие заданную производительность.
Выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, осуществлен их выбор. Составлена аппаратурная схема производства.
Предложены мероприятия по безопасности жизнедеятельности и дано экономическое обоснование проекта.
ПИВО, СУСЛО, СОЛОД, ЯЧМЕНЬ, ДРОЖЖИ, ТЕХНОЛОГИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Представлен аналитический обзор литературы по сравнительной характеристике промышленных методов получения пива. На основании аналитического обзора предложены усовершенствования действующей технологии:
• использование высокоплотного пивоварения;
• замена заторного аппарата на заторный аппарат с внутренней рубашкой ShakesBeer Steinecker.
Описан технологический процесс производства светлого пива «Стре-лецкое классическое», и разработана технологическая линия производства с годовой мощностью 100 000 гл.
Произведен расчет материального баланса производства на 1 дал продукта, определены массы загрузки сырья, обеспечивающие заданную производительность.
Выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, осуществлен их выбор. Составлена аппаратурная схема производства.
Предложены мероприятия по безопасности жизнедеятельности и дано экономическое обоснование проекта.