Производство пива марки «Стрелецкое классическое»

Белоус Александр Ярославович

Аннотация


Белоус, А. Я. Выпускная квалификационная работа бакалавра: Производство пива марки «Стрелецкое классическое» / А. Я. Белоус. – Екатеринбург, 2021. – стр. 103, рис. 11, табл. 34, библиогр. назв. 35, прил. 16.
ПИВО, СУСЛО, СОЛОД, ЯЧМЕНЬ, ДРОЖЖИ, ТЕХНОЛОГИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Представлен аналитический обзор литературы по сравнительной характеристике промышленных методов получения пива. На основании аналитического обзора предложены усовершенствования действующей технологии:
• использование высокоплотного пивоварения;
• замена заторного аппарата на заторный аппарат с внутренней рубашкой ShakesBeer Steinecker.
Описан технологический процесс производства светлого пива «Стре-лецкое классическое», и разработана технологическая линия производства с годовой мощностью 100 000 гл.
Произведен расчет материального баланса производства на 1 дал продукта, определены массы загрузки сырья, обеспечивающие заданную производительность.
Выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, осуществлен их выбор. Составлена аппаратурная схема производства.
Предложены мероприятия по безопасности жизнедеятельности и дано экономическое обоснование проекта.