Производство пива светлого «Чепецкое»
Аннотация
Ключевые слова: ПИВО, СУСЛО, ДРОЖЖИ, БРОЖЕНИЕ, ТЕХНОХИМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
ВКР выполнена на базе технологический процесса получения пива «Чепецкое» светлое, существующего на ОАО «Глазовский пивоваренный завод» (г. Глазов).
В дипломную работу входит введение в тему, шесть разделов, выводы по каждому из разделов, итоговое заключение.
Во введении раскрывается актуальность исследования по выбранному направлению, ставится проблема, цель и задачи исследования, указывается база исследования, теоретическая и практическая значимость предлагаемых усовершенствований.
В первом разделе представлен аналитический обзор литературы, который включает в себя характеристику продукта, а именно его количественный состав и классификацию. Так же описывается исходное сырье для получения продукта и технологические стадии его производства.
В выводе по первому разделу указаны усовершенствования, позволяющие снизить энергозатраты производства.
Во втором разделе рассмотрено описание технологического процесса конкретного производства. Представлена характеристика готовой продукции, характеристика сырья, полупродуктов и материалов, а также описание стадий, включающие нормы загрузки для данного производства.
В третьем разделе выполнен расчет материального баланса производства на 10 дал напитка при годовой мощности варочного цеха 11232 гл.
В четвертом разделе произведены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования с последующим их выбором для данного производства.
Пятый раздел включает в себя описание мер по соблюдению безопасности жизнедеятельности. Описаны вредные и опасные факторы на производстве, пожаробезопасность производственных помещений, чрезвычайные ситуации.
В выводе по пятому разделу проанализированы все вредные и опасные факторы на производстве пива «Чепецкое» светлое.
Шестой раздел содержит экономические расчеты, где учитывается производственная мощность, расчет общей суммы дополнительных капитальных вложений, проектирование показателей по труду и заработной плате и расчет показателей экономической эффективности инвестиций.
В выводе указаны условия окупаемости и условно-годовая прибыль при установке нового оборудования.
Общий вывод по работе содержит полноценное емкое обоснование установки нового оборудования для конкретного технологического процесса производства пива «Чепецкое светлое».
ВКР выполнена на базе технологический процесса получения пива «Чепецкое» светлое, существующего на ОАО «Глазовский пивоваренный завод» (г. Глазов).
В дипломную работу входит введение в тему, шесть разделов, выводы по каждому из разделов, итоговое заключение.
Во введении раскрывается актуальность исследования по выбранному направлению, ставится проблема, цель и задачи исследования, указывается база исследования, теоретическая и практическая значимость предлагаемых усовершенствований.
В первом разделе представлен аналитический обзор литературы, который включает в себя характеристику продукта, а именно его количественный состав и классификацию. Так же описывается исходное сырье для получения продукта и технологические стадии его производства.
В выводе по первому разделу указаны усовершенствования, позволяющие снизить энергозатраты производства.
Во втором разделе рассмотрено описание технологического процесса конкретного производства. Представлена характеристика готовой продукции, характеристика сырья, полупродуктов и материалов, а также описание стадий, включающие нормы загрузки для данного производства.
В третьем разделе выполнен расчет материального баланса производства на 10 дал напитка при годовой мощности варочного цеха 11232 гл.
В четвертом разделе произведены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования с последующим их выбором для данного производства.
Пятый раздел включает в себя описание мер по соблюдению безопасности жизнедеятельности. Описаны вредные и опасные факторы на производстве, пожаробезопасность производственных помещений, чрезвычайные ситуации.
В выводе по пятому разделу проанализированы все вредные и опасные факторы на производстве пива «Чепецкое» светлое.
Шестой раздел содержит экономические расчеты, где учитывается производственная мощность, расчет общей суммы дополнительных капитальных вложений, проектирование показателей по труду и заработной плате и расчет показателей экономической эффективности инвестиций.
В выводе указаны условия окупаемости и условно-годовая прибыль при установке нового оборудования.
Общий вывод по работе содержит полноценное емкое обоснование установки нового оборудования для конкретного технологического процесса производства пива «Чепецкое светлое».