Технология производства фильтрованного пива марки «Охота Светлое»

Полякова Александра Олеговна

Аннотация


Выпускная квалификационная работа на тему «Технология производства фильтрованного пива марки «Охота Светлое».
Целью работы является рассмотрение процесса производства пива марки «Охота Светлое», выявление узких мест в технологии получения готового продукта и внесение усовершенствований в действующее пивоваренное производство.
Для достижения поставленной цели был выполнен ряд задач, в частности был составлен аналитический обзор литературы, разработана технологическая схема производства, произведен расчет материального баланса на 1000 л готового продукта и расчет основного и вспомогательного оборудования с его последующим выбором. На основании литературных данных был предложен ряд усовершенствований производства посредством установки предзаторного аппарата, замены гидроциклонного аппарата для осветления сусла на гидроциклонный аппарат с дополнительной системой испарения, а также выбора наиболее современного по конструкции кизельгурового патронного фильтра.
Для массового производства пива данные усовершенствования важны, так как они в значительной степени влияют на качество производимого продукта.