Производство белого игристого вина «Фанагория»

Ермолаева Анастасия Сергеевна

Аннотация


Выпускная квалификационная работа состоит из введения, основной части, представленной шестью разделами, заключения, списка использованных источников и приложений.
В данной выпускной квалификационной работе составлен аналитический обзор литературы по промышленным методам производства игристых вин и основному применяемому оборудованию. На основе анализа литературы по технологии производства игристых вин и данных, полученных на действующем производстве, в работе предложены усовершенствования, направленные на сокращение производственных площадей, количества занятого в технологии персонала и времени производственного цикла. Также данные изменения призваны улучшить органолептические и технические показатели готового продукта.
Выполнены материальные и технологические расчеты, а также представлено экономическое обоснование усовершенствованного производства.