Производство розового игристого вина «Фанагория» (брют)
Аннотация
В данной выпускной квалификационной работе составлен литературный обзор по технологии получения различных видов игристых вин, сделан акцент на особенностях процесса производства розовых вин.
Внесены предложения по усовершенствованию действующей технологии, а именно, предложено обрабатывать купаж битартратом калия перед вторичным брожением, использовать декантерную центрифугу «Foodec» вместо отстаивания самоостветлением в отстойных ёмкостях, а также производить тепловую обработку купажа для улучшения его дегустационных характеристик.
Выполнены расчет материального баланса производства и технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования. Составлена аппаратурная схема производства, дано описание технологического процесса, а также приведены мероприятия по безопасности жизнедеятельности и дано экономическое обоснование предложенным усовершенствованиям.
Внесены предложения по усовершенствованию действующей технологии, а именно, предложено обрабатывать купаж битартратом калия перед вторичным брожением, использовать декантерную центрифугу «Foodec» вместо отстаивания самоостветлением в отстойных ёмкостях, а также производить тепловую обработку купажа для улучшения его дегустационных характеристик.
Выполнены расчет материального баланса производства и технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования. Составлена аппаратурная схема производства, дано описание технологического процесса, а также приведены мероприятия по безопасности жизнедеятельности и дано экономическое обоснование предложенным усовершенствованиям.