Технология производства кефира с массовой долей жира 1%
Аннотация
Выпускная квалификационная работа на тему: Технология производства кефира с массовой долей жира 1%.
Составлен аналитический обзор литературы по классификации кисломолочных продуктов и способам их производства. Описан технологический процесс производства кефира с массовой долей жира 1%.
Внесены предложения по усовершенствованию процесса очистки молока, а именно замена молочного фильтра грубой очистки на сепаратор-молокоочиститель. Также проведение нормализации молока по жиру в потоке.
Проведен расчет материального баланса на 1000 кг кефира с массовой долей жира 1%, приведен расчет и подбор основного и вспомогательного оборудования, рассмотрен раздел безопасности жизнедеятельности, дано экономическое обоснование предложенным усовершенствованиям, составлена аппаратурная схема производства и выполнен чертеж аппарата, а именно сепаратора–нормализатора.
Составлен аналитический обзор литературы по классификации кисломолочных продуктов и способам их производства. Описан технологический процесс производства кефира с массовой долей жира 1%.
Внесены предложения по усовершенствованию процесса очистки молока, а именно замена молочного фильтра грубой очистки на сепаратор-молокоочиститель. Также проведение нормализации молока по жиру в потоке.
Проведен расчет материального баланса на 1000 кг кефира с массовой долей жира 1%, приведен расчет и подбор основного и вспомогательного оборудования, рассмотрен раздел безопасности жизнедеятельности, дано экономическое обоснование предложенным усовершенствованиям, составлена аппаратурная схема производства и выполнен чертеж аппарата, а именно сепаратора–нормализатора.