Технология производства пива марки “Охота светлое”

Дюкина Ксения Викторовна

Аннотация


Выпускная квалификационная работа на тему: Технология производства пива мар-ки «Охота светлое»
В рамках данной работы был составлен аналитический обзор литературы по клас-сификации пива, сырью для получения пива, стадиям производства пива; описан технологический процесс производства пива, включающий в себя характеристику сырья, материалов и полупродуктов, характеристику готового продукта, блок-схему производства пива, описание технологического процесса, аппаратурную схему производства пива.
Внесены предложения по усовершенствованию процессов фильтрации затора, ос-новной и заключительной фильтрации пива, а именно, замена фильтр-чана на старом ва-рочном порядке на фильтр-пресс, фильтрующего материала на основной стадии фильтра-ции и замена аппарата на заключительной стадии фильтрации.
Также приведен расчет материального баланса на 1025 кг (1000 л) светлого филь-трованного пива марки «Охота светлое», выполнен технологический расчет и подбор ос-новного и вспомогательного оборудования, рассмотрен раздел безопасности жизнедея-тельности, рассчитаны технико-экономические показатели проекта, выполнен чертеж об-щего вида основного аппарата – цилиндро-конического танка (ЦКТ).