Производство пива ««Американский стаут» («American stout»)»

Кремнева Анна Сергеевна

Аннотация


Составлен аналитический обзор литературы, описывающий сырье и стадии производства пива. Описан технологический процесс получения пива «Американский статут».
Внесены предложения по усовершенствованию технологического процесса, а именно, использование солододробилки, теплового насоса и сборника для внесения хмелепродуктов.
Произведен расчет материального баланса производства на 1 дал готового пива, выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, выполнен чертеж основного аппарата производства – цилиндроконического танка. Составлена технологическая и аппаратурная схема производства и дано описание технологического процесса.
Приведены мероприятия по безопасности жизнедеятельности.
Проведено технико-экономическое обоснование предложенных усовершенствований.