Производство виноградной водки "Чача золотая"
Аннотация
Составлен аналитический обзор литературы по технологии получения виноградной водки, обсуждены существующие способы перегонки виноматериала с получением виноградного дистиллята.
Внесены предложения по усовершенствованию процессов брожения диффузионного сока, фильтрации виноградного дистиллята и очистке конечного продукта.
Произведен расчет материального баланса производства, выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования.
Составлена аппаратурная схема производства и приведено описание технологического процесса.
Рассмотрены мероприятия по безопасности жизнедеятельности на предприятии.
Произведены технико-экономические расчеты, направленные на оценку экономической эффективности предложенных усовершенствований.
Внесены предложения по усовершенствованию процессов брожения диффузионного сока, фильтрации виноградного дистиллята и очистке конечного продукта.
Произведен расчет материального баланса производства, выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования.
Составлена аппаратурная схема производства и приведено описание технологического процесса.
Рассмотрены мероприятия по безопасности жизнедеятельности на предприятии.
Произведены технико-экономические расчеты, направленные на оценку экономической эффективности предложенных усовершенствований.