Производство коньяка Анри Российского трехлетнего
Аннотация
Данная выпускная квалификационная работа посвящена изучению технологии получения трехлетнего российского коньяка Анри с целью выявления узких мест производства и его усовершенствования.
Составлен аналитический обзор литературы по свойствам и методам производства коньяка. Описан технологический процесс получения коньяка, начиная со стадии приёмки и переработки винограда, заканчивая обработкой готового продукта.
Внесены предложения по замене процесса оклейки сусла в специальной ёмкости на флотацию с помощью флотационной установки. Также, для улучшения качества коньячного виноматериала, предложен запрет использования сернистого ангидрида в качестве консерванта и введение дополнительной тепловой обработки вина.
Представлены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, материального баланса производства, технико-экономические расчёты. Составлена аппаратурная схема производства и приведен чертеж основного аппарата.
Приведены мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности.
Составлен аналитический обзор литературы по свойствам и методам производства коньяка. Описан технологический процесс получения коньяка, начиная со стадии приёмки и переработки винограда, заканчивая обработкой готового продукта.
Внесены предложения по замене процесса оклейки сусла в специальной ёмкости на флотацию с помощью флотационной установки. Также, для улучшения качества коньячного виноматериала, предложен запрет использования сернистого ангидрида в качестве консерванта и введение дополнительной тепловой обработки вина.
Представлены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, материального баланса производства, технико-экономические расчёты. Составлена аппаратурная схема производства и приведен чертеж основного аппарата.
Приведены мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности.