Выделение водорастворимых компонентов микроводорослей и их использование для направленной доставки антиоксидантов

Буля Торквасе Эммануэлла

Аннотация


Технологии микрокапсулировання находятся в центре внимания исследователей, занимающихся разработкой средств доставки лекарственных веществ. Они применяются при производстве различных лекарственных форм и функциональных продуктов питания. Получение таких капсул на основе природного сырья, такого как водоросли, имеет большое практическое и научное значение. С помощью таких носителей можно защитить природные антиоксиданты, такие как флавоноиды и каротеноиды, от окисления кислородом воздуха и обеспечить их адресную доставку в различные органы и ткани организма без потери биологической активности. Цель работы - изолировать водорастворимые компоненты макро- и микроводорослей и использовать их для адресной доставки антиоксидантов.