Модернизация участка производства мясокосной муки
Аннотация
В проекте рассматривается вопрос об охлаждении мясокостной муки и конденсации соковых паров, образующихся в ходе варки мясокостной муки.
Произведено изучение существующих методов охлаждения мясокостной муки, выбран наиболее подходящий и целесообразный вариант. Произведены технологические расчеты бункера-охладителя производительностью 1т/ч по охлаждаемому продукту (мясокостная мука). На замену конденсационной установке с противоточным барометрическим конденсатором смешения был предложен кожухотрубный конденсатор.
Проработаны мероприятия по безопасности жизнедеятельности, а также электро- и противопожарной безопасности. Проведено технико-экономическое обоснование проекта.
Произведено изучение существующих методов охлаждения мясокостной муки, выбран наиболее подходящий и целесообразный вариант. Произведены технологические расчеты бункера-охладителя производительностью 1т/ч по охлаждаемому продукту (мясокостная мука). На замену конденсационной установке с противоточным барометрическим конденсатором смешения был предложен кожухотрубный конденсатор.
Проработаны мероприятия по безопасности жизнедеятельности, а также электро- и противопожарной безопасности. Проведено технико-экономическое обоснование проекта.