Исследование очистки сточных вод пищевых производств методами коагуляции и флокуляции

Мороз Юлия Сергеевна

Аннотация


Предмет исследования – очистка сточных вод пищевых производств методами флокуляции и коагуляции.
Цель работы - определение оптимальных условий очистки сточных вод пищевых производства методами коагуляции и флокуляции.
В работе исследовано влияние коагулянтов и флокулянтов на степень очистки сточных вод пищевых производств. Были выбраны эффективные коагулянты и флокулянты, подобраны оптимальные дозы коагулянтов, флокулянтов.
Выполнены технико-экономические расчеты. Рассчитаны затраты на проведение научно-исследовательской работы.
Рассмотрены вопросы безопасности жизнедеятельности. Проведен анализ опасных факторов при подборе в лаборатории коагулянтов и флокулянтов.