Автоматизация бизнес-процессов кафе-бургерной
Аннотация
Цель работы — автоматизация основных бизнес-процессов организации, в первую очередь – облуживание клиентов.
В работе рассмотрены основные понятия автоматизации бизнес-процессов. Составлены бизнес-процессы организации общественного питания. Рассмотрены способы автоматизации составленных бизнес-процессов. Составленные бизнес-процессы были автоматизированы с помощью разработанной конфигурация на платформе 1С:Предприятие. Рассмотрены особенности внедрения разработанной конфигурации. В результате внедрения разработанной конфигурации увеличится скорость обработки заказов. Система обеспечивает хранение всей документации, например поступления товаров, заказы клиентов. Так же система обеспечивает оперативный учёт остатков товаров и ингредиентов, сотрудникам не придётся проводить ревизию и пересчитывать всё. Оперативный учёт остатков позволяет администратору заведения быстро понять какие ингредиенты и товары необходимо заказать у поставщиков. Система предоставляет возможность автоматического создания графиков работ сотрудников, администратору не придётся создавать графики работ сотрудников вручную, администратор сможет корректировать сформированные графики работ при необходимости. Система сама считает выручку расходы и маржинальную прибыль.
В работе рассмотрены основные понятия автоматизации бизнес-процессов. Составлены бизнес-процессы организации общественного питания. Рассмотрены способы автоматизации составленных бизнес-процессов. Составленные бизнес-процессы были автоматизированы с помощью разработанной конфигурация на платформе 1С:Предприятие. Рассмотрены особенности внедрения разработанной конфигурации. В результате внедрения разработанной конфигурации увеличится скорость обработки заказов. Система обеспечивает хранение всей документации, например поступления товаров, заказы клиентов. Так же система обеспечивает оперативный учёт остатков товаров и ингредиентов, сотрудникам не придётся проводить ревизию и пересчитывать всё. Оперативный учёт остатков позволяет администратору заведения быстро понять какие ингредиенты и товары необходимо заказать у поставщиков. Система предоставляет возможность автоматического создания графиков работ сотрудников, администратору не придётся создавать графики работ сотрудников вручную, администратор сможет корректировать сформированные графики работ при необходимости. Система сама считает выручку расходы и маржинальную прибыль.