Исследование антиоксидантной емкости экстрактов винограда (виноградного шрота)
Аннотация
Объектами исследования являлись водные экстракты виноградного шрота, полученные на кафедре Органической и биомолекулярной химии, и экстракты лекарственных средств полученные в соответствии с нормативной документацией. Данные экстракты актуальны в данном исследовании, так как обладают богатым запасом полифенолов, которые, в свою очередь, играют важную роль в организме – антиоксидантов.
Цель работы: 1. Выбор оптимальных условий для производства водных экстрактов виноградного шрота.
2. Определение антиоксидантной емкости водных экстрактов лекарственных трав и водных экстрактов виноградного шрота методами прямой потенциометрии и потенциометрическим титрованием.
Анализ литературных данных показал, что оптимальным методом определения антиоксидантной емкости являются потенциометрические методы потенциометрического титрования.
Определены условия для производства водных экстрактов виноградного шрота. АОЕ водных экстрактов лекарственных трав установлена методами потенциометрии
Цель работы: 1. Выбор оптимальных условий для производства водных экстрактов виноградного шрота.
2. Определение антиоксидантной емкости водных экстрактов лекарственных трав и водных экстрактов виноградного шрота методами прямой потенциометрии и потенциометрическим титрованием.
Анализ литературных данных показал, что оптимальным методом определения антиоксидантной емкости являются потенциометрические методы потенциометрического титрования.
Определены условия для производства водных экстрактов виноградного шрота. АОЕ водных экстрактов лекарственных трав установлена методами потенциометрии