Потенциометрическое определение антиоксидантной активности экстрактов растительного сырья с использованием гексацианоферрата калия
Аннотация
Объектами исследования являются низкомолекулярные антиоксиданты, их смеси и экстракты растительного сырья.
Цель работы: определение антиоксидантной активности чая и экстрактов лекарственного растительного сырья потенциометрическим методом с использованием гексацианоферрата (III) калия в качестве модели окислителя.
В работе представлены причины возникновения окислительного стресса, экзогенные антиоксиданты природного происхождения, описаны методы определения интегрального показателя антиоксидантной активности.
В процессе работы определена антиоксидантная активность низкомолекулярных антиоксидантов потенциометрическим методом с использованием гексацианоферрата (III) калия в качестве модели окислителя, потенциометрическим титрованием, фотометрическим титрованием.
В результате исследования определена антиоксидантная активность экстрактов различных сортов чая и лекарственного растительного сырья потенциометрическим методом с использованием гексацианоферрата (III) калия в качестве модели окислителя.
Цель работы: определение антиоксидантной активности чая и экстрактов лекарственного растительного сырья потенциометрическим методом с использованием гексацианоферрата (III) калия в качестве модели окислителя.
В работе представлены причины возникновения окислительного стресса, экзогенные антиоксиданты природного происхождения, описаны методы определения интегрального показателя антиоксидантной активности.
В процессе работы определена антиоксидантная активность низкомолекулярных антиоксидантов потенциометрическим методом с использованием гексацианоферрата (III) калия в качестве модели окислителя, потенциометрическим титрованием, фотометрическим титрованием.
В результате исследования определена антиоксидантная активность экстрактов различных сортов чая и лекарственного растительного сырья потенциометрическим методом с использованием гексацианоферрата (III) калия в качестве модели окислителя.