Корейская кулинарная традиция в XX – XXI вв.

Чурсина Ада Николаевна

Аннотация


В работе рассматриваются трансформации корейский пищевой культуры последних веков. Автор приходит к выводу о том, что корейская кухня претерпевала множество изменений и трансформаций, что повлекло за собой частичную потерю национальной идентичности. По мнению автора, на сегодняшний день процессы глобализации негативно влияют на развитие любой национальной кухни, в частности корейской. Исследование выполнено в рамках междисциплинарного подхода.
Ключевые слова: Республика Корея, государство Чосон, пищевая культура, корейская кухня, кулинарная традиция, генерал-губернаторство Тёсен, колониальный период.

Chursina Ada Nikolaevna
Korean Culinary Tradition of XX-XXI Centuries.
supervisor – Vozchikov D. V.

The paper discusses the transformations of Korean food culture in recent centuries. The author concludes that Korean cuisine has undergone many changes and transformations, which resulted in a partial loss of national identity. According to the author, today the processes of globalization negatively affect the development of any national cuisine, in particular Korean. The research was performed within the framework of an interdisciplinary approach.
Keywords: Republic of Korea, Joseon, food culture, Korean cuisine, culinary tradition, Government-General of Chosen, colonial period.